Вверх

Как выбрать надежную кухонную вытяжку

12.04.2018 Прочтено за 11 seconds

Как только не называют этот бытовой прибор: и кухонной вытяжкой, и воздухоочистителем для кухни, и надплитным фильтром. Сегодня вопрос о том, как выбрать кухонную вытяжку, интересует всех, кто затеял ремонт в доме или хочет создать на кухне благоприятную обстановку. С особой тщательностью к выбору этой техники относятся хозяйки, которые уже успели убедиться как на самом деле плохо без вытяжки. Увидели, как ужасно выглядит не так давно побелённый потолок, какой неаккуратный вид у стены и навесных шкафов возле плиты.

Независимо от того, какую вы решили вытяжку купить для кухни, все они предназначены для очистки воздуха в помещении. Делается это одним из двух способов: путём фильтрации воздуха либо вытяжной вентиляции. В первом случае воздух очищается благодаря специальным фильтрам, которые встроены в вытяжку, во втором – загрязнённый воздух удаляется за пределы помещения.

В процессе приготовления пищи выделяются разнообразные продукты горения, которые могут негативно влиять на здоровье человека. Нахождение в помещении с высоким содержанием в воздухе продуктов сгорания, испарений и канцерогенов может отрицательно сказываться на самочувствии и работоспособности, приводит к быстрой утомляемости и снижению концентрации внимания. Отсутствие кухонной вытяжки также влияет на состояние помещения, где готовится пища. Жиры и копоть оседают на потолке, стенах и фасаде кухонной мебели, сокращая срок её службы. Согласно российским санитарным нормам, воздух на кухне должен смениться минимум 12 раз за 1 час. Вытяжки улавливают дым, запахи и испарения, исходящие от плиты, препятствуют их распространению по кухне и проникновению в смежные помещения.

Бытовые кухонные вытяжки состоят из следующих основных частей: корпуса, вентиляционного агрегата, механического или электронного пульта управления и жироулавливающих фильтров. Детали кухонных вытяжек изготавливают из термически стойких, коррозионно-устойчивых и долговечных материалов. Корпус вытяжки изготавливают из нержавеющей стали либо покрывают эмалью. Помимо основной функции кухонные вытяжки часто служат элементом дизайна кухонного гарнитура, в связи с чем могут быть выполнены в различных формах с применением дерева, стекла и других материалов в декоративных целях.