Вверх

Режимы работы вытяжки

18.04.2018 Прочтено за 8 seconds

Кухонные вытяжки бывают двух типов — проточные и циркуляционные — которые предназначены, соответственно, для работы в режимах отвода воздуха и рециркуляции.

В режиме отвода воздуха (вытяжном режиме) воздуховод вытяжки выводится наружу в вентиляционную шахту, обеспечивая полное удаление загрязнённого воздуха, запахов и испарений за пределы помещения. Режим отвода воздуха является наиболее эффективным: он обладает максимальной производительностью и обеспечивает 100 % очистку воздуха.
В режиме рециркуляции (фильтрующем) вытяжка не подключается к вентиляционной шахте. Засасываемый воздух проходит через угольные фильтры, находящиеся в корпусе вытяжки, очищается и возвращается обратно в помещение.

Использование вытяжки в режиме рециркуляции не требует дополнительного монтажа, что несколько облегчает её установку, однако это значительно снижает производительность работы вытяжки.

Однако, необходимо обращать особое внимание на требования безопасности при установке кухонных вытяжек в помещениях с установленными газовыми проточными нагревателями (колонками) и газовыми емкостными нагревателями (котлами) с открытой камерой сгорания. Одновременная работа именно проточной кухонной вытяжки и указанного газового оборудования, практически наверняка приведет к образованию обратной тяги в дымоходе и может повлечь за собой отравление жителей продуктами сгорания природного газа (в частности, угарным газом СО). Данные требования безопасности (порою в весьма изощренно завуалированной форме) указаны в каждом паспорте изготовителя кухонных вытяжек - нужно просто внимательно его прочитать.